Rosa Mosqueta Propiedades

Propiedades



Los últimos estudios científicos al respeto concluyen que este aceite retarda los signos de envejecimiento prematuro y aporta excelentes resultados en el tratamiento regenerador de la piel, tal como quemaduras, cicatrices, manchas, etc.

El aceite es muy ligero y se absorbe rápidamente. Su carencia de olor, su textura y su pH de 5.1 hacen que se adapte perfectamente a la piel. No tiene efectos secundarios y su única contraindicación, dado su alto contenido en lípidos, es que no se recomienda su uso en el caso de pieles grasosas y acné seborreico.

 

 

En dermatología se demostrado eficaz en procesos de regeneración, hidratación y nutrición, en la restauración y reducción de cicatrices y arrugas, por su acción antioxidante y antirradicales libres, por su actividad anti-inflamatoria, por revitalizar el fibroblasto y favorecer la síntesis de colágeno y por aumentar el ritmo de microvascularización y la oxigenación de la piel.

En cosmética se presenta en forma pura (aceite puro) o en diversas formulaciones (cremas, ungüentos, lociones, etc), y entre sus principales beneficios y aplicaciones cabe destacar:

• Hidratación de pieles envejecidas.Rosa Mosqueta Propiedades • Retarda y reduce las arrugas ocasionadas por la edad. • Atenúa las líneas de expresión. • Aclara y reduce las manchas oscuras y/o hiperpigmentación de la piel por excesiva exposición al sol. • Previene y disminuye las estrías. • Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras. • Previene quemaduras solares. • Tratamiento de cicatrices producidas por el acné • Mejora la dermatitis atópica. • Tratamiento de cicatrices quirúrgicas y queloides. • Atenúa los brotes de psoriasis. • Tratamiento de melanomas. • Tratamiento de úlceras y llagas, en especial por decúbito y vasculares. • Tratamiento de piel seca y eczemas.

También se utiliza como bebida en forma de té de hierbas. Tomado en infusiones, favorece la resistencia del organismo a enfermedades. Ayuda a la disolución de cálculos biliares y renales, mejora los procesos enzimáticos, combate resfriados y controla catarros intestinales. Es un diurético ligero y laxante.

 

Esto es parte del extracto del certificado de análisis del aceite de Rosa Mosqueta que se distribuye a laboratorios y farmacias para su posterior tratamiento, ya sea en formulación magistral o como principio activo en nuevos productos:

Rosae rubiginose oleum

Rosa Moschata Seed Oil, RoseHip Seed Oil, Rose Hip Oil, Rose Mosqueta Oil

Características: Líquido oleoso transparente de color amarillo pálido. Obtenido a partir de las semillas de Rosa rubiginosa. Soluble en grasas y en disolventes orgánicos. Contiene 200 ppm de Vitamina E Natural. Contiene 250 ppm de palmitato de ascórbico.

Conservación: En envase bien cerrado, protegido de la luz.

Identificación de Peligros: Si el producto es manejado correctamente, no existen peligros para la salud humana ni medioambiental. Manejar de acuerdo con las buenas prácticas industriales de seguridad.

Almacenamiento: En lugar seco y frío, lejos de fuentes de ignición. Evitar el contacto con el cobre o aleaciones de este material.

Información Toxicológica: Podría causar leve irritación en los ojos y por contacto prolongado o frecuente en la piel. Efectos prolongados improbables en la ingestión de pequeñas cantidades.

Eliminación de residuos: Según legislación local. No arrojar en desagüe o directamente en el entorno.

Especificaciones: (el producto final debe cumplirlas)

Densidad: 0.910 – 0.940 g/ml

Índice de Peróxidos: < 0.8

Índice de Yodo: 161 – 239

Índice de Acidez: < 1.0

Ácido oléico: 13 – 18 %

Ácido linoléico: 37 – 46 %

Ácido linolénico: 27 – 35%

Disponemos de más información sobre el producto y sus características en nuestra versión en inglés www.mosqueta.info.


Categorías


Compártenos!

Si dispones de un lector QR en tu teléfono móvil, puedes compartir esta web con una simple foto.
qrcode