El ácido hialurónico fue descubierto por Meyer y Palmer en 1934, aislándolo del humor vítreo. Como contiene ácido urónico, Meyer lo llamo ácido hialurónico (sustancia de-hyalos-ácido urónico). La abreviatura "HA" también se usa para designarlo e incluye el ácido hialurónico y sus sales metálicas. Realmente, no nos vamos a centrar en las propiedades del ácido hialurónico ya que fueron explicadas en un post anterior (léelo aquí) y también destinamos una web que la podéis encontrar en …
Domingo 26 septiembre, 2010 12:33
Publicado por RosaDeMosqueta as Farmacia
Durante estos últimos meses han aparecido algunas presentaciones comerciales que incorporan Rosa Mosqueta en su formulación. Es por ello, que nos gustaría compartir aquí esta información y mantener actualizada esta página con productos que os puedan ser de utilidad junto con los consejos cosméticos que publicamos periódicamente.
Empezamos presentando el Regenerative Tissue de Segle Clinical, una línea tecnocosmética de los laboratorios Homeosan (conocidos sobretodo por la gama de productos dermoestéticos H20). Se trata de un envase monodosis con Aceite …
En los últimos años, y gracias al auge de la estética, han surgido numerosas dudas acerca de productos cicatrizantes, eliminadores de marcas o acnés, antiestrías e incluso antiarrugas. En lo que se refiere a todo lo relacionado con la Rosa Mosqueta en nuestro blog, la mayoría de productos comercializados suelen tener una misma composición. Si bien hemos insistido que, la diferencia principal radica en la pureza y el método de obtención del aceite, también debemos tener presentes otros …
Las estrías: una vez aparecen, no hay forma de hacerlas desaparecer al 100%. No son graves (si no es un signo clínico que oculte otra patología), pero estéticamente y junto a la celulitis son el enemigo número uno en las mujeres. No hay ninguna edad concreta para la aparición de las estrías. Frecuentemente, se asocían al embarazo y suelen ser estrechas, paralelas entre ellas y de color rosa que puede avanzar hacia una tonalidad más blanquecina. Pero las …
Miércoles 9 diciembre, 2009 19:14
Publicado por RosaDeMosqueta as Farmacia, Salud
El ácido glicólico es un hidroxiácido muy utilizado en cosmética y en dermatología. Pero realmente,¿sabemos cómo actúa y para que sirve cuando lo encontramos incluido como un componente más en nuestras cremas habituales?.
Los hidroxiácidos son conocidos en dermatología por su capacidad de favorecer la penetración de otras sustancias que se combinan con éstos. Entre ellos se encuentra el ácido glicólico (que se puede obtener de la caña de azúcar) por su alta penetración transdérmica puesto que es …
Miércoles 2 diciembre, 2009 23:00
Publicado por RosaDeMosqueta as Farmacia, Salud
La piel es nuestra capa más externa, nuestra envoltura. Nos protege y nos separa del exterior, pero a la vez, permite la comunicación, la interacción y la percepción.
Su función principal es evitar la entrada de patógenos, regular la temperatura corporal y mantenernos hidratados.
CAPAS DE LA PIEL
Se divide en tres capas que son la epidermis, dermis y la hipodermis (la más interna de todas). En la epidermis encontramos los queratinocitos, que son células que …