Rosa Mosqueta Propiedades

Ácido Glicólico: Peeling, Arrugas y otros Tratamientos

Publicado por RosaDeMosqueta en Farmacia, Salud




glicolico_azucarEl ácido glicólico es un hidroxiácido muy utilizado en cosmética y en dermatología. Pero realmente,¿sabemos cómo actúa y para que sirve cuando lo encontramos incluido como un componente más en nuestras cremas habituales?.

Los hidroxiácidos son conocidos en dermatología por su capacidad de favorecer la penetración de otras sustancias que se combinan con éstos. Entre ellos se encuentra el ácido glicólico (que se puede obtener de la caña de azúcar) por su alta penetración transdérmica puesto que es un molécula pequeña. A partir de concentraciones del 5% en adelante, el ácido glicólico puede romper la capa córnea de la epidermis y provocar su renovación celular.

Cuando se utiliza con regularidad durante 5 meses (hasta 1 año) provoca la disminución e inlcuso la desaparición de las arrugas más finas de la piel, y también es capaz de eliminar manchas de tipo solar.

Esta sustancia no es tóxica ni fotosensible, aunque se suele aplicar durante la noche. Si la concentración va más allá del 25% es considerado como un elemento capaz de realizar un peeling químico.

¿Qué sustancias se combinan con ácido glicólico para realizar un peeling químico? Una de los mejores tratamientos con ácido glicólico es su asociación con tetrinoína por vía tópica conjuntamente con un fotoprotector.

¿Qué otros hidroxiácidos se conocen? P.ej el ácido málico (lo encontramos en la manzana), el ácido tartárico (en la uva), ácido cítrico (en el limón), ácido oxálico (en la chucruta), ácido láctico (en la leche) y ácido alfahidroxibutírico (en la mantequilla).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , , , , ,


Comentarios


Categorías


Compártenos!

Si dispones de un lector QR en tu teléfono móvil, puedes compartir esta web con una simple foto.
qrcode